Artikel-Nummer: 10015
Die nahezu ausgestorbene Rebsorte (von ProSpecieRara gelistet) ist eine Mutation des Weissen Räuschlings. Die Sorte tauchte erstmals im Mittelalter auf und war schon damals sehr beliebt.
Auf dem Weingut Rebhalde bauen wir den Roten Räuschling reinsortig aus. Der Ausbau erfolgt in einer Tonamphore, einer spanischen Tinaja. Teils ganze sowie gemaischte Trauben bleiben für die Mazeration während zehn Monaten in der Amphore. Der Wein wird gänzlich ohne Zugabe von Schwefel ausgebaut.
In der Nase kommt seine unglaubliche Breite zum Vorschein, jedes Riechen verspricht ein neues Erlebnis. Eine unglaubliche Komplexität, die im Gaumen bestätigt und mit einem langen Abgang belohnt wird.
- Trauben nach der Lese geteilt, 20% Ganztrauben in Amphore gefüllt, 80% eingemaischt
- in der Amphore vergoren und mit der Maische bis August 2021 darin gelagert
- Pressung mittels Hydropresse, gekühlte Lagerung im Stahltank bis April 2022
- im April 2022 abgefüllt, danach ein Jahr Reifung auf der Flasche