Artikel-Nummer: 10032
Unsere pilzwiderstandsfähigen Rebsorten als Cuvée: Darin enthalten sind die Sorten Cabernet Carbon, Cabernet Cortis und Cabernet Jura – was alleine schon ziemlich eigenwillig erscheint. Die ersten beiden Rebsorten wurden 1983 am staatlichen Weinbauinstitut gezüchtet mit der Idee, den Einsatz von Pflanzenschutzmitteln zu verringern. Der Cabernet Jura ist eine Züchtung von Valentin Blattner mit der gleichen Absicht.
Zusammen ergeben die drei Sorten eine einzigartige Cuvée, die für neun Monate in Barriques ausgebaut wird und danach auf der Flasche reift. Ein kerniger, kräftiger Rotwein, der mit seiner speziellen Aromaausprägung jedes Dinner zu einem einzigartigen Anlass werden lässt.
- besteht zu 35% aus Cabernet Carbon, zu 30% aus Cabernet Cortis und 35% aus Cabernet Jura
- Trauben nach der Lese zusammen nach der «traditionellen» Maischegärung vergoren
- Maische nach Gärung abgepresst und in Barriques gefüllt zum biologischen Säureabbau
- im Juli abgezogen, im August 2021 abgefüllt, danach zur Reifung verstaut bis trinkreif