Artikel-Nummer: 10011
Eine spannende Cuvée aus Gewürztraminer, Kerner und Federweisser (Blanc de Noir), die eine intensive Geschmacksexplosion verspricht.
Die Rebsorten werden einzeln ausgebaut und drei Monate vor der Füllung verschnitten, damit jede Sorte ihre beste Seite zum Vorschein bringen kann.
Diese Cuvée besticht in der Nase mit einer unglaublichen Frucht. Aromen wie Rose, Pfirsich und eine feine Muskatnote sind dabei sehr präsent. Zum Auftakt im Gaumen kommt erst eine leichte Restsüsse zum Vorschein, danach ein breites Süsse-Säure-Spiel. Eigenschaften, mit denen sich der Wein perfekt für die asiatische Küche eignet.
- besteht zu 33% aus Gewürztraminer, zu 33% aus Kerner und zu 34% aus Blanc de Noir (Pinot Noir)
- Gewürztraminer, Orange Wine: maischevergoren im «Caviar»-Verfahren, um möglichst komplexe Aromastruktur zu erreichen. Abgepresst und im Stahltank gelagert
- Kerner: als Ganztrauben gepresst, spontan vergoren im Stahltank. Gärung mittels Kühlung abgestoppt
- Pinot Noir: als Ganztrauben gepresst, spontan vergoren im Stahltank
- sämtliche drei Sorten nach Gärung verschnitten, gemeinsamer biologischer Säureabbau
- grobfiltriert und abgefüllt im April 2022