Numéro de l'article: 10014
Le chardonnay - originaire de Bourgogne - est un globe-trotter que l'on retrouve aux quatre coins du monde et qui fait partie du top 10 des cépages mondiaux. Il convainc par son incroyable capacité d'adaptation et son énorme potentiel de qualité.
Le Lattenberger Chardonnay ne pousse chez nous que dans le Lattenberg, ce qui en fait un vin de terroir. Des rendements très bas en font un grand vin. Élevé sur le moût puis en barriques, le vin a un grand potentiel de vieillissement et de maturation.
Le nez révèle un beau fruit de banane, de pomme et d'abricot sec, ainsi qu'une touche de miel et une légère note de vanille. En bouche, il déploie une belle largeur. Avec sa structure acide en filigrane et son bois finement intégré, il donne envie d'en savoir plus. Un vin encore jeune, dont on peut se réjouir de l'âge.
- raisins fermentés sur moût après la vendange selon le procédé "Caviar".
- après la fermentation, pressés et mis en barriques pour la maturation jusqu'en juillet 2023
- soutiré en juillet en cuve acier, sédimenté, mis en bouteille en août 2023