Artikel-Nummer: 10026
Eine Cuvée aus Dornfelder und Blaufränkisch, die sich perfekt ergänzen. Die beiden Sorten werden separat vergoren. Damit können sie ihre jeweiligen Stärken perfekt ausbilden, bevor sie verschnitten werden.
In der Nase wirkt der Wein erfrischend mit einer schönen Frucht nach Brombeere, Sauerkirsche und Veilchen. Im Gaumen kommt ein feiner Antrunk, filigran mit einer wunderschönen Breite, zum Vorschein. Eine leichte, trinkige Rotwein-Cuvée, die perfekt zu einem Apéro sowie zu Speisen passt.
- besteht zu 50% aus Blaufränkisch und zu 50% aus Dornfelder
- Blaufränkisch: nach der Lese eingemaischt mit 30% Ganztrauben. Nach Pressung in Barriques aus Südtiroler Eiche ausgebaut
- Dornfelder: nach der Lese «traditionell» auf der Maische vergoren, nach Gärung direkt abgepresst und im Stahltank ausgebaut
- im Juli verschnitten, sedimentiert, im August 2023 abgefüllt