Artikel-Nummer: 10008
Unsere einheimische Rebsorte vom Zürichsee, ein Muss für alle, die die Einzigartigkeit unserer Region im Glas erleben möchten. Dieser Räuschling hat grosses Potenzial: Er ist lagerfähig, komplex, tiefgründig und macht nicht nur heute Freude, sondern auch noch in fünf oder mehr Jahren.
Ausgebaut in 500-Liter-Tonneaux-Fässern, zeigt der Stäfner Räuschling ein ganz spezielles Gesicht. In der Nase Aromen von Dörraprikose, Zitrus und Orangenzeste kombiniert mit einer fein eingebundenen Holzaromatik. Im Gaumen kommt seine ganze Breite zum Vorschein: eine leichte Tanninstruktur mit der filigranen Holzaromatik unterstützt durch eine feine Säure. Ein Räuschling, der nicht nur zum Apéro passt, sondern auch ein wunderbarer Essensbegleiter ist.
- Trauben nach der Lese auf die Maische gelegt, viertägige Kaltstandzeit
- nach Abkühlung gepresst, in 500-Liter-Fässer gefüllt und spontan vergoren
- bis Weihnachten maximal zweimal wöchentlich die Hefe aufgerührt
- Fass danach aufgefüllt und bis im Juli stehengelassen
- im Juli abgezogen in einen Stahltank, sedimentiert, im August 2023 abgefüllt
- ein Jahr Lagerung im Keller zur optimalen Reife