Numéro de l'article: 10008
Notre cépage indigène du lac de Zurich, un must pour tous ceux qui souhaitent découvrir le caractère unique de notre région dans un verre. Ce Räuschling a un grand potentiel : il est apte à la garde, complexe, profond et ne fait pas seulement plaisir aujourd'hui, mais aussi dans cinq ans ou plus.
Élevé en fûts de tonneaux de 500 litres, le Räuschling de Stäfner présente un visage très particulier. Le nez révèle des arômes d'abricot sec, d'agrumes et de zeste d'orange, combinés à un arôme boisé finement intégré. En bouche, il se révèle dans toute son ampleur : une structure tannique légère avec un arôme boisé en filigrane soutenu par une fine acidité. Un Räuschling qui ne convient pas seulement à l'apéritif, mais qui accompagne aussi merveilleusement bien les repas.
- raisins mis sur le moût après la vendange, repos à froid de quatre jours
- pressés après refroidissement, mis en fûts de 500 litres et fermentés spontanément
- remuage des lies au maximum deux fois par semaine jusqu'à Noël
- fût ensuite rempli et laissé au repos jusqu'en juillet
- soutiré en juillet dans une cuve en acier, sédimenté, mis en bouteille en août 2023
- un an de stockage en cave pour une maturité optimale