Numéro de l'article: 10015
Ce cépage quasiment disparu (répertorié par ProSpecieRara) est une mutation du Räuschling blanc. Il est apparu pour la première fois au Moyen Âge et était déjà très apprécié à l'époque.
Au domaine Rebhalde, nous cultivons le Räuschling rouge en monocépage. L'élevage a lieu dans une amphore en terre cuite, une tinaja espagnole. Les raisins partiellement entiers et foulés restent dans l'amphore pendant dix mois pour la macération. Le vin est élevé sans aucune adjonction de soufre.
Le nez révèle son incroyable largeur, chaque odeur promet une nouvelle expérience. Une incroyable complexité qui se confirme en bouche et qui est récompensée par une longue finale.
- raisins divisés après la vendange, 20% de raisins entiers mis en amphore, 80% macérés
- Fermentation en amphore et conservation avec le moût jusqu'en août 2021.
- pressurage à l'aide d'un hydro-presse, stockage réfrigéré en cuve d'acier jusqu'en avril 2022
- mis en bouteille en avril 2022, puis un an de vieillissement en bouteille