Numéro de l'article: 10035
Le pinot noir est le principal cépage rouge du lac de Zurich, et donc aussi du domaine viticole bio Rebhalde. Planté pour la première fois sur les rives du lac de Zurich en 884, ce cépage a triomphé au fil des siècles. Lorsque l'on parle de Clevner ou de Blauburgunder, on fait toujours référence au pinot noir.
Nous faisons sécher ces raisins de pinot noir sur de la paille jusqu'à ce qu'ils deviennent des raisins secs. Nous obtenons ainsi une concentration naturelle élevée en termes de substances et d'arômes. Après l'arrêt de la fermentation, le vin est élevé pendant deux ans en barriques d'occasion avant d'être mis en vente.
Une véritable explosion de saveurs, où les tanins et la douceur sont en équilibre. Un vin qui fera plaisir pendant des décennies.
- se compose à 100% de pinot noir
- raisins vendangés sur un lit de paille et séchés
- après séchage, foulage et fermentation
- vin jeune pressé avant la fin de la fermentation, filtré et mis en barrique pendant deux ans
- soutiré et mis en bouteille en juillet 2020