Numéro de l'article: 10022
Le pinot noir est le principal cépage rouge du lac de Zurich, et donc aussi du domaine viticole bio Rebhalde. Planté pour la première fois sur les rives du lac de Zurich en 884, ce cépage a triomphé au fil des siècles. Lorsque l'on parle de Clevner ou de Blauburgunder, on fait toujours référence au pinot noir. Ce pinot provient exclusivement du terroir du Lattenberg. C'est un vin rouge fruité et riche en extrait pour tous les jours. Son bouquet équilibré exhale un parfum frais de groseille, de framboise et une légère touche de cassis. Sa structure tannique lui confère en outre une large personnalité qui n'est toutefois pas trop exubérante.
Contenu: 75cl- raisin foulé après la vendange, fermentation spontanée selon la méthode "traditionnelle" de macération
- pressés après fermentation et post-extraction de cinq jours
- 5% de la quantité totale avec un élevage de quatre mois en barriques, le reste en cuve d'acier
- retiré et mis en bouteille en avril 2023